Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

morchella

Definición

Genero de setas comestibles con forma de esponja (recibe su nombre de la palabra esponja en alemán). Destacan la morcella esculenta, m. cónica o la m. elata. Es una seta muy apreciada por el aficionado por ser las primeras que salen en primavera. La forma del pileo (sombrero) puede ser globosa, cónica o puntiaguda, con celdas irregulares separadas por \"costillas\" paralelas o arbitrarias. Se cocinan refriéndolas con ajo, tocino y chorizo picado, y se pueden hacer también revueltas con huevos. Son muy conocidas algunas variedades como la colmenilla, cagarria, morilla, etc.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolmorchella
  • Euskerakarraspina
  • Catalámúrgola
  • Galegomorchella
  • Englishmorchella; morel
  • DeutschMorchel
  • Françaismorille
  • Valenciámúrgola
  • Portuguêsmorchella; cogumelo

Archivos Multimedia

Imágenes

     

morchella
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8